Новости :: Начались строительные работы на дороге "Унъюган - Комунистический"

03.05.2019

Начались строительные работы на дороге "Унъюган - Комунистический"

Дорожники СУ-909 Группы компаний "Автобан" 1 мая приступили к расконсервации дороги «Унъюган-Коммунистический», 6 мая они начнут строительно-монтажные работы. Противопаводковые мероприятия по подготовке трассы к дорожно-строительному сезону завершены, вся техника и стройматериалы доставлены на объект.

Автодорогу с нетерпением ждут жители ХМАО - она обеспечит круглогодичное сообщение не только между поселками Унъюган и Коммунистический, но и между районами Советский и Октябрьский, а еще - между Советским и Белоярским районами и Ямалом. Сейчас легковые и грузовые машины, вынуждены идти в объезд через п. Талинку - а это крюк в более чем 200 километров.

Протяженность трассы составит 45 километров — каждая полоса двухстороннего движения — по три метра в ширину, расчетная скорость — 80 километров в час. Дорога строится на средства межрегиональной программы «Сотрудничество» в объеме порядка 4 млрд рублей.

Окончание строительства дороги запланировано на октябрь 2019 года.