Новости :: Группа компаний "АВТОБАН" начала монтаж береговых арочных пролетов моста над каналом им. Москвы на ЦКАД-3

23.11.2018

Группа компаний "АВТОБАН" начала монтаж береговых арочных пролетов моста над каналом им. Москвы на третьем пусковом комплексе ЦКАД. На обоих берегах канала мостостроители возвели временные свайные опоры и рамы, на которые монтируются сталежелезобетонные конструкции. Вес каждого элемента составляет 20 тонн, а общий вес арок 150-метровых пролетных строений - более 4 тысяч тонн.

Следующим этапом начнется сборка конструкций, которые располагаются над судоходной частью канала. Здесь специалисты применят высокотехнологичный метод навесного монтажа, когда конструкции монтируются без опор, почти «в воздухе».

1,5-километровый мост протянется над Дмитровским шоссе, каналом имени Москвы, железнодорожной веткой Савеловского направления и местной автомобильной дорогой. Благодаря интересному архитектурному решению готовый мост станет знаковым объектом ЦКАД-3: его центральные пролеты выполнены в виде красивых ажурных арок.