Новости :: Группа компаний "АВТОБАН" сдала дорогу "Ираель - Каджером" на 9 месяцев раньше срока

30.10.2018

30 октября 2018 г. в 14:00 в поселке Ираель состоялось официальное открытие новой 46-километровой дороги «Ираёль – Каджером» в Республике Коми. Все строительные работы и процедуры по приемке Группа компаний "АВТОБАН" завершила на 9 месяцев раньше запланированного срока.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства республики Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов – Константин Лазарев, министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко и заместитель генерального директора по финансовому развитию Группы компаний «АВТОБАН» Денис Анисимов.

Новый участок - часть региональной дороги  Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар. Концессионное соглашение по строительству новой дороги было заключено в июле 2015 г., строительные работы на этапе начались в 2016 году.

Теперь автомобильная дорога «Малая Пера — Ираёль — Каджером» соединила столицу региона Сыктывкар с населенными пунктами Печоры и обеспечила  круглогодичное удобное сообщение с 11-ю муниципалитетами Республики Коми.

С 2019 года Республике Коми предстоит выплачивать 10 миллиардов рублей на протяжении 11 лет, после чего дорога перейдет в собственность региона. Гарантию на качество «транспортной артерии» группа компаний «Автобан» предоставила на 11 лет.