Новости :: На четыре месяца раньше срока сдала Группа компаний "АВТОБАН" новый мост в Мегионе

10.08.2018

- Это знаковый объект для города, - отметила на торжественной церемонии открытия глава региона Наталья Комарова. – Такие объекты в любом поселении округа перенастраивают людей на другой лад. У них начинает болеть душа за благоустройство. Объект введен раньше намеченного срока. Это говорит о том, что мы эффективно использовали бюджетные средства. Югра была и есть и территорий лучших дорог.

Инвестиции в строительство нового моста составили почти 400 млн рублей - 373 млн из регионального бюджета и 20 млн из городского.

Одновременно со строительством нового моста специалисты-экологи спасали реку Сайма. Этот масштабный и остро необходимый горожанам проект «Островок счастья» летом 2017-го года был удостоен гранта Президента РФ на сумму 495 тыс. рублей. Труды экологов не прошли зря - сегодня Сайма заметно похорошела. Благодаря гранту президента РФ, а также помощи генерального директора Группы компаний "АВТОБАН" Алексея Андреева -  учредителя благотворительного фонда «Мы вместе - набережная радует взляд чистотой и новым благоустройством, вода стала заметно чище, а прибрежный район превратился в новый центр городского притяжения.

- Это не просто мостовой переход, это еще 1,5 км новых дорог Мегиона, - пояснил генеральный директор Группы компаний «АВТОБАН» Алексей Андреев. – История у этого объекта длинная. Помню, как случайно встретился в одном самолете с главой региона Натальей Комаровой. Тогда между нами состоялся разговор, и она поддержала этот проект. Строительство началось в октябре 2016 года, а сдали мы новый мост на четыре месяца раньше срока, как раз ко Дню строителя".

Право открыть движение на мостовом переходе было дано главе города Олегу Дейнека и генеральному директору Группы компаний «АВТОБАН» Алексею Андрееву. В честь исторического события в небо запустили залпы фейерверка.

.