Новости :: 01.08.2018. На М8 "Холмогоры" восстановили движение за 5,5 часов вместо 1

Новости

01.08.2018

01.08.2018. На М8 "Холмогоры" восстановили движение за 5,5 часов вместо 1

31 июля в 10:00 на 31 километре трассы М8 «Холмогоры» на месте пересечения Староярославского и Ярославского шоссе грузовик «Вольво» двигался на высокой скорости с поднятым кузовом. Кузов на полном ходу зацепил опорный пролет, вызвав обрушение пешеходного перехода и многокилометровую пробку в обе стороны.

«Неизвестно, что явилось причиной – ошибка водителя или подвела надежная шведская техника, - комментирует руководитель проекта М8 «Холмогоры» АО «ДСК «АВТОБАН» Дмитрий Павленко. – По счастливому стечению обстоятельств, рухнувшая конструкция не зацепила ни одного автомобиля. Жертв нет, и даже водитель машины отделался испугом. Наземный пешеходный переход был построен в 2016 году ООО «Маринер». Нашей главной задачей стало как можно скорее освободить проезжую часть, чтобы ликвидировать затор и обеспечить возможность беспрепятственного проезда.  Мы сразу доставили с других наших участков экскаваторы, краны – всего 8 единиц спецтехники для подъема обрушившейся части и освобождения дороги. Нужно было быстро демонтировать, и убрать с дороги оставшиеся элементы перехода и одну из опор освещения.

Мы быстро расчистили проезжую часть. По данным МЧС России Московской области ориентировочное время восстановления движения составляло 16 часов. Однако уже в 13:20 было полностью восстановлено движение в сторону Москвы, в 15:15 – в обе стороны Ярославского шоссе. Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС даже не стали разворачивать штаб и ставить палатки, поскольку пострадавших не было, а освобождение проезжей части шло гораздо быстрее, чем предполагали.  После демонтажа оставшихся конструкций и освобождения проезжей части по участку несколько раз прошла поливомоечная техника и тщательно очистила дорожное покрытие. Пешеходный переход мы восстановим в максимально сжатые сроки и приложим все усилия, чтобы как можно скорее согласовать все возникающие в таких случаях вопросы по переносу и переподключению коммуникаций».