Новости :: 31 августа состоялось торжественное открытие нового этапа М11 в обход Клина и Солнечногорска

31.08.2018

31 августа состоялось торжественное открытие нового этапа М11 в обход Клина и Солнечногорска. Благодаря ключевому значению этой трассы открыть движение на участке приехали помощник президента РФ Левитин, Игорь Евгеньевич, полпред президента в ЦФО Щёголев, Игорь Олегович, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллин, Марат Шакирзянович и председатель правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах.

Сдача участка в эксплуатацию состоялась в установленные сроки в том числе благодаря слаженной работе рабочих и специалистов ООО «СУ 911» Группы Компаний «АВТОБАН».

«Участок оказался очень непростым, - комментирует главный инженер ООО «СУ 911» Иван Толочный. – Из-за высокого уровня грунтовых вод и заболоченности участка строительства возникали сложности при выполнении работ по выторфовыванию и замене слабых грунтов в основании отсыпаемого земляного полотна. Для обеспечения требуемого качества и организации производительной работы машин и механизмов нам пришлось обустраивать подъездные пути, чтобы тяжелая техника могла безопасно и эффективно работать, осуществлять заготовку необходимого количества материалов непосредственно в зоне производства работ. Нужно было наладить удобную систему логистики для доставки песка с фильтрацией – песок из близлежащих карьеров не подходил по требованиям к качеству стройматериалов. Сложности были с устройством и укреплением водоотводных канав, ливневой канализации и других сооружений по водоотводу".