Новости :: АО «ДСК «АВТОБАН» получила 6,1 млрд рублей на строительство ЦКАД-4

25.07.2018

АО «ДСК «АВТОБАН» получила 6,1 млрд рублей на строительство ЦКАД-4

АО «ДСК «АВТОБАН» получила от государственной компании «Автодор» первую плановую часть аванса на строительство ЦКАД-4 в размере 6,1 млрд рублей. Транш был перечислен на основании авансовой банковской гарантии АО «Россельхозбанк» на сумму 14,9 млрд рублей. Оставшаяся часть аванса будет переведена концедентом в III квартале 2018 г. Полученные средства в полном объеме будут вложены в строительные работы на инвестиционном проекте ЦКАД-4.

6 апреля проектная компания ООО «Юго-восточная магистраль» подписала финансовое соглашение по концессионному соглашению, 13 апреля получила разрешение на строительство. Сейчас продолжается подготовка территории под строительство: идет валка и вывоз леса, корчевка пней, срезка кустарника и мелколесья. Строители приступили к переносу магистральных и распределительных линий электропередачи, газопровода, систем водоснабжения и водоотведения, линий связи, начали прокладывать подъездные путей к песчаному карьеру. После очищения территории начнутся археологические изыскания и обследование территории на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. «На сегодняшний день у нас оформлены акты доступа почти на 50% территории – на 45 километров участка из 97, - комментирует Игорь Полынцев, руководитель проекта ЦКАД-4 АО «ДСК «АВТОБАН». - Мы завершаем оформление документов на отвод территории под строительные базы и другие промышленные объекты, готовим инфраструктура для баз, заводов и прочих ключевых объектов пускового комплекса».

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области в 50 километрах от МКАД по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов, а также городских округов Электросталь и Домодедово. Трасса протянется от автомагистрали М-7 «Волга» (нулевой километр автодороги А-113 ЦКАД) до М-4 «Дон». Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 г. составляет 40,3 тысяч автомобилей в сутки. Данный участок будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км/ч. Первая очередь строительства предполагает обустройство четырех полос для движения (по две в каждом направлении). При строительстве участка будет возведено 17 мостов и экодуков, 40 путепроводов и 9 эстакад. Проектом предусматривается устройство шести транспортных развязок в разных уровнях на пересечении с автодорогами М-7 «Волга», ММК, Егорьевским шоссе, с дорогой «ММК – Чечевилово– МБК», трассой М-5 «Урал», «Востряково – Образцово» (подъезд к аэропорту «Домодедово»), трассой М-4 «Дон».