Новости :: ГК "АВТОБАН" поддерживает духовность и православие

09.04.2018

ГК "АВТОБАН" поддерживает духовность и православие

«Вера дает людям поддержку, стабильность и вселяет надежду. В нашем неспокойном современном мире важно поддерживать мир и благодать в сердцах людей», – говорит Алексей Владимирович.

В Епархии функционирует отдел религиозного образования, отдел по взаимодействию с казачеством и силовыми структурами, образован архиерейский хор, информационный отдел, а также образовательное учреждение «Православная гимназия преподобного Сергия Радонежского, в которой обучается 110 детей.

В рамках специальной программы благотворительного фонда «Мы вместе», учрежденного генеральным директором АО "ДСК "АВТОБАН", ранее помощь также получили другие религиозные учреждения города. Направлены средства на проектирование нового здания для храма Святых апостолов Петра и Павла в микрорайоне Мегиона – поселке Высокий, также специалистами общественной приемной депутата оказана помощь в отведении земли под строительство согласно всем нормам. Городская мечеть, в которой в настоящий момент ведется реконструкция, также получила поддержку.

При содействии Алексея Владимировича в Мегионе продолжается возведение часовни на территории кладбища. 175 тыс. рублей было направлено на разработку проектно-сметной документации, 220 тыс. рублей – на приобретение купола. На данный момент все основные работы производятся за счет средств Ханты-Мансийского филиала АО «ДСК «АВТОБАН»: закуплен кирпич на сумму 240 тыс. рублей, произведена его кладка. Отделочные и электрические работы, благоустройство территории часовни и даже укладка тротуарной плитки также были выполнены за счет средств строительной компании.