Новости :: RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг Группе компаний «АВТОБАН»

29.12.2017

RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг Группе компаний «АВТОБАН»

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности Группе компаний «АВТОБАН», в которую входит финансовая компания «АВТОБАН-Финанс» на уровне ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

В соответствии с методологией агентство устанавливает паритет между рейтингом «АВТОБАН-Финанс» и группой «АВТОБАН».

Агентство учитывало данные управленческой отчетности по итогам 9 месяцев 2017 года, и в целом позитивно оценивает участие компании в проектах ГЧП с точки зрения роста гарантированной контрактной базы и операционный профиль группы, обращая внимание на широкую географию деятельности и высокие рыночные позиции группы. По итогам 2017 года АО «ДСК АВТОБАН» входит в тройку крупнейших игроков рынка инфраструктурного строительства, обладая портфелем заказов на сумму около 150 млрд руб., и имея значительный опыт исполнения обязанностей генерального подрядчика.

Агентство использовало методологию присвоения рейтингов кредитоспособности финансовым компаниям, при этом рейтинг кредитоспособности впервые присваивается объекту рейтинга. Пересмотр прогноза по рейтингу ожидается не позднее, чем через 12 месяцев. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

По версии «Эксперт РА» с 2008 года АО «ДСК «АВТОБАН» входит в число 400-хсот крупнейших российских компаний.

Кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА» основано в 1997 году и на сегодняшний день является старейшим и крупнейшим российским рейтинговым агентством.