Новости :: 25 семей получили ключи от новых квартир в доме, построенном ДСК «АВТОБАН"

23.12.2017

25 семей получили ключи от новых квартир в доме, построенном ДСК «АВТОБАН"

21 декабря 2017 года состоялось торжественное открытие первой секции жилого дома, построенного в городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа на пересечении улиц Первомайская и Свободы. Застройщиком выступил Ханты-Мансийский филиал Группы компаний «АВТОБАН».

В первой секции – 97 квартир, предназначенных для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. 25 семей получили ключи, еще 72 семьи переедут в новые квартиры в конце января 2018.

Торжественную церемонию открытия дома провели Дед Мороз и Снегурочка, новоселов поздравили мэр Мегиона Олег Дейнека и директор Представительства АО «ДСК «АВТОБАН» в ХМАО-Югре Сергей Благородов.

Всего в доме предусмотрено 210 квартир, предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - II квартал 2018 года. Дом построен в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016-2020 годах», направленной на решение жилищных проблем семей, много лет живущих в ветхих и аварийных домах, общежитиях, бараках и на территориях автобаз. «АВТОБАН» выступает инвестором строительства, финансируя в первую очередь социальные проекты в регионах, где наблюдается наиболее острая нехватка нового жилья. Общий объем построенного Ханты-Мансийским филиалом «АВТОБАНА» жилья с 2009 по 2017 годы составляет 80 264 кв. м – это 20 жилых домов или 1563 квартиры.