Новости :: Ханты-Мансийский филиал ДСК «АВТОБАН» ввел в эксплуатацию 42-квартирный дом

13.03.2017

Ханты-Мансийский филиал ДСК «АВТОБАН» ввел в эксплуатацию 42-квартирный дом

10 марта, в поселке Нефтеюганского района Сентябрьском состоялось торжественное вручение ключей жильцам нового 42-квартирного дома, возведенного Ханты-Мансийским филиалом ДСК «АВТОБАН». По прогнозам экспертов введение в эксплуатацию этого дома позволит практически полностью ликвидировать непригодный жилищный фонд в поселке.

Дом на 42 квартиры, ключи от которого были вручены жильцам в пятницу, стал уже третьим по счету многоквартирным домом, построенным Ханты-Мансийским филиалом в Сентябрьском. В первую очередь новостройка предназначена для расселения аварийного, балочного фонда, под социальные нужды и потребности поселка. Проектирование дома велось исходя из реальных потребностей жителей Сентябрьского – компанией «АВТОБАН» заранее было проведено социальное исследование, по результатам которого было определено, что у жителей есть необходимость в основном в 2-ух комнатных квартирах.

Все квартиры новостройки – с чистовой отделкой, уже с сегодняшнего дня новоселам можно в них переезжать. Кроме того, во воре дома обустроена детская площадка.

В общей сложности, начиная с 2012 года компанией «АВТОБАН» было возведено 5250 кв. м социального жилья в поселке Сентябрьский.