Новости :: На реконструированной ДСК "АВТОБАН" трассе М3 в Калужской области начато тестирование системы взимания платы

01.03.2017

1 марта 2017 года на участке км124 - км173 автодороги М3 «Украина» в Калужской области начато тестирование системы взимания платы (СВП). Тестовый режим не предполагает сбора средств. 20 марта проезд станет платным. Работы по капитальной реконструкции трассы на участке км174 - км194 продолжатся.

Проект реконструкции, содержания, ремонта, капитального ремонта и эксплуатации на платной основе трассы М3 «Украина» на участке 124-194 км реализуется в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного между Государственной компанией «Автодор» и АО «ДСК «Автобан». Срок действия соглашения – 23 года.

Проект реализуется в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и программой деятельности Государственной компании «Автодор» на долгосрочный период (2010-2020 гг.), утвержденный правительством Российской Федерации.