Новости :: Ханты-Мансийский филиал ДСК «АВТОБАН» ввел в строй детский сад

26.12.2016

Ханты-Мансийский филиал ДСК «АВТОБАН» ввел в строй детский сад

Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» ввела в строй детский сад на 290 мест, расположенный в микрорайоне «Горка» города Пыть-Яха (ХМАО-Югра). Строительные работы выполнены «под ключ» Ханты-Мансийским филиалом предприятия на условиях государственно-частного партнерства – на средства инвестора с дальнейшим выкупом по областной программе «Сотрудничество».

Детский сад в Пыть-Яхе полностью готов для приема детей: помимо 15 групп здесь оборудованы компьютерный класс, бассейн, изостудия, музыкальный и спортивный залы, медицинский блок. «В этом особенность возведения «под ключ» -  в рамках соглашения ГЧП строители берут на себя все хлопоты по закупке оборудования, мебели, учебных пособий, игрушек и пр., чтобы муниципалитету не пришлось позднее проводить дополнительных закупок. Такой подход позволяет открыть детский сад уже сейчас. Как правило, еще на этапе строительства и отделки мы советуемся с будущими собственниками здания и принимаем их пожелания – по цветовой гамме, комплектации оборудования и прочим важным для педагогов и будущих воспитанников моментам», - отмечает генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев

Детский сад в Пыть-Яхе стал седьмым дошкольным учреждением, построенным «АВТОБАНом» на условиях государственно-частного партнерства в округе. Сданный в 2013 году мегионский «Умка» был первым садом, возведенным в Ханты-Мансийском округе на принципиально новых финансовых условиях. Чуть позже открыли «Солнышко» в Пыть-Яхе, он принял 260 детей, столько же малышей стали воспитанниками детского сада в Гороноправдинске Ханты-Мансийского района. В 2016 году распахнули свои двери детские сады «Совенок» в Мегионе, детский сад на 260 мест в Пыть-Яхе (вошел в состав «Фантазии»), завершили строительство самого большого сада в Мегионе -  на 320 мест, он получил название «Югорка» и готовится к получению образовательной лицензии. Современные, комфортные детские сады, построенные «АВТОБАНом», обеспечили 1 850 мест для юных жителей городов.